В Омске уже сейчас начнут состыковывать авиарейсы в Новосибирск к МЧМ-2023

В Омске уже сейчас начнут состыковывать авиарейсы в Новосибирск к МЧМ-2023

7 октября 2019, 14:39ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков на аппаратном совещании кабинета министров поручил своим подчиненным уже сейчас начать решать организационные вопросы, связанные с проведением Молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске в 2023 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства.

Губернатор подчеркнул, что оргкомитет необходимо создать в ближайшее время и начать согласовывать некоторые вопросы. Особое внимание Бурков уделил авиаперелетам: уже сейчас аэропорты должны начать состыковывать даты перелетов из Новосибирска в Омск и обратно и готовить дополнительные, в том числе и чартерные, рейсы для команд. Кроме перелета оргкомитет должен позаботиться о своевременном приеме и размещении команд.

Возглавит оргкомитет, по сообщению ведомства, вице-губернатор Омской области Валерий Бойко. Он же должен решить, кто будет представлять регион в Дирекции мирового молодежного первенства по хоккею.

Напомним, ранее Федерация Хоккея России одобрила заявку на проведение части МЧМ-2023 в Омске. Общефедеральный оргкомитет по проведению первенства возглавит зампред правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter