«Идея хорошая, но повернули не туда». Омичи остались недовольны теплыми остановками

«Идея хорошая, но повернули не туда». Омичи остались недовольны теплыми остановками
«Идея хорошая, но повернули не туда». Омичи остались недовольны теплыми остановками
7 октября 2019, 16:08ГородФото: Город55
Первая в Омске теплая остановка у ТЦ «Фестиваль» вызвала негодование со стороны горожан. В паблике «Аварийный Омск» появилась жалоба от местного жителя на то, что остановочные комплексы возводили не для ожидающих транспорт омичей, а для организации торговли.

Мужчина в начале своего поста отметил, что через «Фестиваль», по данным 2ГИС, проходит 10 автобусных и два троллейбусных маршрута, а также 24 маршрутных такси. Пассажиропоток, по его мнению, должен исчисляться тысячами человек в день, однако новые теплые остановки не вместят и два десятка человек.

«В целом по первому ТОК на остановке 11-микрорайон можно сделать выводы, для кого это делалось (судя по всему, не для простых смертных, ожидающих общественный транспорт). Почему все насколько не в интересах конечных ожидающих юзеров?вопрошает горожанин. — Из 60 кв. м площади теплой остановки там в лучшем случае метров 15, внутри какие-то убогие деревянные лавки, больше предназначенные для парка. Львинную часть уже успешно отдали „Пекарушке“. По итогу 15 кв. м на многотысячный пассажиропоток, львиная часть торговых площадей на остановках, принадлежащая одному лицу».

Парень отметил, что входы в кафе быстрого питания и саму остановку находятся в противоположных сторонах ТОКа, а павильоны не объединены в одно пространство даже дверью. Одна большая теплая остановка с торговыми точками внутри была бы полезнее для горожан, отмечает омич.

«Как обычно, идея была хорошая, но на этапе реализации где-то повернули не туда», — написал омич в заключение своего поста.

Отметим, изначально предполагалось, что большую часть комплекса займут именно коммерческие проекты.

Первую теплую остановку у ТЦ «Фестиваль» возвели 11 сентября, вторую смонтировали через несколько дней на остановке «улица Рабиновича» на Красном Пути. Установкой торгово-остановочных комплексов занимается ООО «Капитал-Строй», которая принадлежит предпринимателю Виталию Ольшанскому. Бизнесмен в июле этого года выиграл конкурс на установку 174 теплых остановок. Стоимость одного такого комплекса превышает 1.5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter