Власти Омска рассказали, что будет с разбитыми досками на бульваре Мартынова

Власти Омска рассказали, что будет с разбитыми досками на бульваре Мартынова

7 сентября , 17:06ГородPhoto: «Аварийный Омск»
На бульваре Мартынова в центре Омска почти сразу после ремонта стали разрушаться деревянные дорожки, но подрядчик не спешил исправлять недочеты. Теперь в мэрии решили сделать ремонт своими силами, а затраты взыскать с подрядчика. Подробности грядущего ремонта рассказали в пресс-службе городской администрации.

На бульваре во время реконструкции в 2018 и 2019 годах была уложена полая террасная доска, которая уже через несколько месяцев начала проваливаться и разрушаться. Власти Омска приняли решение заменить ее палубной доской из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород.

Сейчас в мэрии готовят документы для проведения конкурса, а с 11 сентября начнется прием заявок. Будущему подрядчику готовы заплатить более 6.2 млн рублей за работу. Эти деньги власти планируют взыскать с компании «Новые технологии», которая занималась реконструкцией бульвара, но отказалась восстанавливать покрытие в рамках гарантийного ремонта и теперь уклоняется от исполнения решения суда.

Как рассказала специалист департамента городского хозяйства мэрии Юлия Ильчук, новое, прочное покрытие на бульваре появится к 1 ноября. В мэрии отмечают, что недавно на бульваре заменили и укрепили искусственный газон на литераторном форуме, отремонтировали скамейки, фонари и перголы, а также частично заменили тротуарную плитку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter