Озлобленные выбросами омичи вышли на пикеты к зданию Росприроднадзора

Озлобленные выбросами омичи вышли на пикеты к зданию Росприроднадзора

7 августа , 15:41ГородPhoto: vk.com/pub55
В центре Омска у здания отдела Росприроднадзора прошел одиночный пикет из-за выбросов. Несколько фото и видеозапись пикета появилась в паблике «Омский паблич» во «ВКонтакте».

На фото запечатлен молодой человек с листом бумаги формата А4, на котором изложено простое, но важное требование:

«Росприроднадзор, начни работать! Останови выбросы», — говорится на мини-плакате жителя города.

Горожане оценили поступок омича и также выразили недовольство тем, что Росприроднадзора никак не могут повлиять на загрязненный городской воздух.

Отметим, что накануне, 6 августа, у здания омской мэрии и у регионального правительства также прошли одиночные пикеты из-за выбросов.

Накануне омичи в соцсетях стали жаловаться на невыносимую вонь, которая накрыла почти все районы города. В Минприроды отчитались о трехкратном превышении нормы сероводорода в Советском округе города и сообщили, что источник неприятного запаха уже установлен. На ситуацию с выбросами также отреагировали в областной прокуратуре.

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно) и 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter