Мэр Омска проверила стройку детсада в Амуре-2

Мэр Омска проверила стройку детсада в Амуре-2

7 августа , 19:11ГородPhoto: мэрия Омска
Мэр Омска Оксана Фадина посетила стройплощадку будущего детского сада на 300 мест. Подробности рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Детсад закончен почти на 65%, прокладывается электропроводка, монтируется система вентиляции. Вскоре начнется косметическая отделка школы — материалы уже закуплены. На закупку нужного оборудования и мебели из бюджетов всех уровней выделили 200 млн рублей.

Предполагается, что школу достоят в декабре, но уже сейчас город закупает немонтируемое оборудование для школы. Также на территории школы появится растительность, чтобы уже весной школа была полностью готова к работе.

Фадина отметила, что с подрядчиком возникли некоторые проблемы: «Вопросы есть, но мы решаем их с подрядчиком в рабочем порядке. Приняли решение на футбольном стадионе выложить искусственный газон. Мы сейчас делаем упор на формирование лотов для приобретения оборудования. У ребят будет все самое современное», — рассказала мэр города.

В департаменте строительства пояснили, что сейчас рабочие монтируют кровлю на двух блоках, на остальных блоках крыша уже готова. Вентилируемый фасад завершен на 90%, установлены крыльца, шахты, лестничные марши и эвакуационная лестница первого блока.

Ранее сообщалось, что в школу в микрорайоне «Амурский-2» уже начали набирать учителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter