Омичи два дня дышали ядовитым газом, используемым военными

Омичи два дня дышали ядовитым газом, используемым военными

7 июля , 15:48ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Обь-Иртышское УГМС опубликовало данные мониторинга атмосферного воздуха за 3 и 4 июля. Как выяснилось, в эти дни в воздухе над Омском зафиксировали опасный газ, который использовали как отравляющее вещество во время войн.

Речь идет о хлориде водорода. По информации УГМС, 3 июля его нашли на Левобережье (1.2 ПДК), а на следующий день газ обнаружили в Советском округе города (1.7 ПДК). Кроме этого в ведомстве сообщили, что 4 июля в Советском округе было достаточно пыльно (1.2 ПДК).

В остальных районах города избытка отравляющих веществ не зафиксировано. Сообщается, что завтра, 8 июля, утром в городе будет повышенный уровень загрязнения, а в течение дня — пониженный.

Накануне в УГМС предупреждали, что с 11 часов дня 6 июля до 11 часов дня 7 июля в городе наступил режим неблагоприятных метеоусловий первой категории опасности. Это должно было стать сигналом для местных предприятий, чтобы они значительно сократили выбросы, однако омичи в течение нескольких часов жаловались на неприятный запах газа и бензина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter