Мост через Иртыш в Омске откроют после ремонта, но потом сразу закроют

Мост через Иртыш в Омске откроют после ремонта, но потом сразу закроют

7 июля , 19:40ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ремонт швов на Ленинградском мосту в Омске завершен, и с сегодняшнего дня он будет открыт для автомобилей и пешеходов. Однако, сообщают в мэрии, через неделю его снова закроют на ремонт.

Сейчас на мосту заканчивают асфальтировать деформационные швы. Работы закончатся к вечеру, и уже в 22:00 движение по мосту возобновится. Как рассказала директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, рабочие управились на 18 дней раньше срока, указанного в контракте. Однако качество работы от этого не ухудшилось.

«Омичи могут оценить новые современные деформационные швы. Во-первых, нет металлических листов, во-вторых, отсутствуют выступающие болты, швы обеспечивают абсолютную герметичность и плавность хода», — сообщила Зурнаджан.

Она добавила, что движение по мосту возобновят лишь на неделю. 15 июля его вновь закроют, чтобы заасфальтировать все дорожное полотно. В отличие от ремонта швов, асфальтировать мост будут в ночное время. После того, как работы закончатся, на мосту покрасят бордюры и перила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter