Пешеходы потребовали убрать «островок смертников» после аварии в омских Нефтяниках

Пешеходы потребовали убрать «островок смертников» после аварии в омских Нефтяниках
Пешеходы потребовали убрать «островок смертников» после аварии в омских Нефтяниках
7 июня, 15:15ГородФото: скриншот Google Карты

В омских Нефтяниках потребовали убрать островок безопасности

После серьезной аварии на проспекте Мира в Омске горожане в соцсетях попросили пересмотреть схему движения на перекрестке и перенастроить светофоры, чтобы проходить дорогу за один раз, минуя островок безопасности.

Островок безопасности на разделительной полосе на проспекте Мира омичи назвали «островком смертников»: участок опасен тем, что его огибают автомобили, двигающиеся с улицы Химиков и по проспекту Мира.

«Всегда говорил что там опасный переход. Машины летят, а островок посреди дороги никак не защищен, хоть бы блоки бетонные поставили, но они тоже бы не защитили от такого удара. [Наказывать] надо не только водителя, службы по организации безопасности движения тоже, чтоб не ждали, когда произойдет ДТП, а предвидели это и предпринимали меры заранее», — написал горожанин под записью с моментом аварии в паблике «Аварийный Омск».

Так как участок разделяет фазы светофора для пешеходов, на нем гарантированно останавливаются пешеходы. Иногда островка не хватает, и омичам приходится выходить за его границы. Теперь горожане просят пересмотреть схему движения на этом перекрестке и сделать переход с одной фазой.

Отметим, что перекресток проспекта Мира и улицы Химиков считается достаточно проблемным. Его регулярно патрулируют сотрудники ДПС, однако, очевидно, должного эффекта это не производит, и на нем продолжают случаться аварии.

Напомним, серьезная авария с пострадавшими произошла накануне, 6 июня. Автомобиль с маркировкой одной из фирм такси влетел в островок безопасности, задел двух пешеходов и снес светофор. Судя по видео, которое появилось в соцсетях, водитель двигался по проспекту Мира в сторону центра и на большой скорости пытался повернуть налево с крайней правой полосы, из-за чего протаранил другой автомобиль и вылетел на встречную полосу. Добавим, что сейчас светофор неисправен, и омичи вынуждены переходить дорогу на свой страх и риск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter