Фонтан с мертвыми голубями, хлорка вместо антисептика, а в кафе по расписанию

Фонтан с мертвыми голубями, хлорка вместо антисептика, а в кафе по расписанию
Фонтан с мертвыми голубями, хлорка вместо антисептика, а в кафе по расписанию
7 июня 2020, 21:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня по версии Города55.

Число больных коронавирусом в Омской области увеличилось. За сутки диагноз подтвердился у 42 человек. Выздоровевших снова меньше, чем заболевших. Новых смертей от вируса нет.

Для предотвращения распространения инфекции оперштаб вносит корректировки в распоряжение губернатора Омской области. Так, в торговых центрах посетителей без масок обслуживать не будут. Зато могут оштрафовать. С 12 июня начнут работать летние веранды кафе. Правда, принимать будут только по предварительной записи. Для общепита тоже ввели некоторые правила.

Всё больше торговых объектов начинают работать. Соблюдение санитарных норм контролирует мобильная межведомственная группа. Сегодня выявили, что гипермаркет предлагал омичам обрабатывать руки хлоркой вместо антисептика. И это не единственное нарушение.

Возобновить работу хотят учреждения культуры. Директору омского ТЮЗа удалось спросить Владимира Путина об открытии театров.

Во время ослабления ограничительных мер из-за коронавируса в омском районе вводят карантин. Там обнаружили очаг бешенства.

А в центральном фонтане города обнаружили дохлых голубей. Гуляющие по скверу им. Дзержинского омичи остались крайне не довольны состоянием скверов и парков.

Уже в начале следующей недели в Омск вернётся 30-градусная жара. В это же время десятки домов в Нефтяниках временно останутся без водоснабжения. Там будут менять задвижки.

Новости из соцсетей. Очевидцы сообщают о смерти мужчины под колесами поезда. Ещё одно происшествие случилось на другом конце города: подросток не справился с велосипедом и разбился об иномарку. Сейчас юноша в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter