В Омске ожидается увеличение пробок из-за ремонта Красного Пути и Маркса

В Омске ожидается увеличение пробок из-за ремонта Красного Пути и Маркса

7 июня 2018, 07:45
Город
Photo: иллюстрация
В скором времени в Омске начнется ремонт центральных магистралей города: улицы Красный Путь и проспекта Карла Маркса.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», уже определены подрядчики, которые произведут восстановление дорожного полотна. Ремонтом Карла Маркса займется компания «Стройсервис». Стоимость работ оценена в 103,5 млн рублей. Восстановление асфальтового покрытия на Красном Пути доверили компании «Сиброс». Ремонт магистрали обойдется городу в 112,5 млн рублей.

На время проведения работ мэрия прогнозирует ухудшение дорожной обстановки в центре Омска – ожидаются заторы и трудности с проездом. Тем не менее о полном перекрытии улиц речи не идет, омичам оставят для движения четыре полосы из шести.

«Мы прекрасно понимаем, что Красный Путь и Проспект Маркса будут испытывать сложности с проездом. Из шести полос будут использовать для проезда только четыре. Полного перекрытия магистралей не будет», цитирует Вадима Кормильца «СуперОмск».

Полное перекрытие центральных магистралей, скорее всего, будет происходить ночью – в это время планируется укладывать нижний слой асфальта. Закрывать верхний слой будут в дневные часы.

Напомним, ремонт всех магистралей города должен завершиться к 1 сентября 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter