Для поимки «черных лесорубов» в Тару вызвали ученых-дендрологов

Для поимки «черных лесорубов» в Тару вызвали ученых-дендрологов

7 июня 2018, 13:47
Город
Photo: иллюстрация
Ученые тюменской Сибирской лесной опытной станции провели обследование деревьев и пней, расположенных в Тарском лесничестве Омской области, на предмет правомерности вырубок.

Согласно документам лесоустройства, на площади 5,7 га Екатерининского бора должны были быть спилены больные осины и березы, однако фактически под снос пошла сосна.

Данное обстоятельство Главное управление лесного хозяйства Омской области объяснило тем, что сосны тоже были больны, но с помощью ученых представители регионального отделения ОНФ, добившиеся проведения комиссионного обследования леса, надеются доказать обратное.

«Результаты экспертизы будут готовы через десять дней. На первый взгляд, визуально, вырубленные сосны кажутся абсолютно здоровыми. А вот больные осины и березы, которые были назначены в санитарную рубку, в лесу как стояли, так и стоят», – цитирует заместителя директора по научной работе Сибирской лесной опытной станции Андрея Николаева пресс-служба Общероссийского народного фронта.

В зависимости от выводов экспертов результаты исследования могут лечь в основу доказательной базы в уголовных делах о незаконных вырубках соснового бора в Тарском районе.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter