В Омске в третий раз поменяли проект реконструкции Театральной площади

В Омске в третий раз поменяли проект реконструкции Театральной площади
7 мая 2020, 18:59ГородФото: пресс-служба мэрии Омска
На сегодняшнем архитектурно-градостроительном совете рассмотрели доработки проекта по второй очереди реконструкции центральной площади Омска — Театральной. Архитекторы представили уже третий вариант площади с существенными изменениями, рассказали в мэрии города.

Соавтор проекта, архитектор Сакен Хусаинов отмечает, что территория вокруг театра является сложным и ответственным местом. Разработчики предлагают разбить площадку на две основные части — площадь перед театром с фонтаном и площадки в сквере между музтеатром и улицей Думской.

Согласно новому проекту, на площадях не будет никаких преград для пеших прогулок. Также из проекта убрали «амфитеатры» на склоне перед фонтаном — это должно сохранить растительность на площади.

Мэр Омска Оксана Фадина подчеркнула, что при реконструкции важно максимально сохранить облик этого исторического места: «Это одно из брендовых мест города, изюминка города. Поэтому что-либо спиливать и уничтожать там недопустимо» — подчеркнула Фадина.

Также архитекторы пересмотрят внешний вид улицы Лермонтова. С нее должны убрать незаконные торговые объекты, а мэр Омска предложила начать работу со стрит-ритейлом.

Внешний вид фонтана по задумке архитекторов также должен изменится в зависимости от того, что должно привлекать внимание омичей: фонтан или же сам музтеатр и площадь перед ним.

«Сейчас по обеим версиям проекта идет рейтинговое голосование участников градсовета, по итогам которого будет выбран проект для дальнейшей работы, подготовки проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ» — сообщил заместитель мэра Михаил Губин.

Отмечается также, что вторая очередь реконструкции Театральной площади выполняется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter