Омский РК «Куб» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Омский РК «Куб» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

7 мая 2018, 12:44
Город
Photo: unian.info
В Омске по требованию прокуратуры закрыли развлекательный центр «Куб».

Причиной стали итоги проверки соблюдения требований пожарной безопасности, информирует пресс-служба ведомства. Так, в ходе надзорных мероприятий в развлекательном комплексе «Куб», расположенном в Центральном округе на улице Барнаульской, нашли многочисленные нарушения.

В частности, трехэтажное здание, в котором и расположен развлекательный клуб, не имеет разрешения ни на строительство, ни на ввод в эксплуатацию. Кроме того, во всем здании отсутствует аварийное освещение, на первом этаже размещены склад и котельная.

Также при проверке были выявлены факты применения отделочных материалов с неизвестными показателями пожарной опасности. Нарушения были обнаружены и при обследовании вентиляции, эвакуационные выходы в здании оказались загроможденными, а их размеры – не соответствующими нормативам.

По итогам проверки районная прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть развлекательный клуб, пока тот не получит необходимых разрешений от местных властей и не устранит нарушения правил пожарной безопасности. Суд требования удовлетворил.

Также прокуратура даст оценку действиям органов местного самоуправления, которые должны были контролировать строительство и ввод здания в эксплуатацию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter