Нужны рабочие места. Губернатор Бурков рассказал, как сдержать отток населения

Нужны рабочие места. Губернатор Бурков рассказал, как сдержать отток населения
Нужны рабочие места. Губернатор Бурков рассказал, как сдержать отток населения
7 апреля, 20:47ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Глава Омской области перечислил, что спасет регион от убыли населения

Губернатор Омской Области Александр Бурков в прямом эфире в «Инстаграм» пообщался с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислициной и обсудил проблемы молодежи в Омске. В частности, глава региона рассказал, как область борется с оттоком населения.

Бурков отметил, что в регионе проводятся молодежные форумы и всячески поддерживают молодежные инициативы, но этого недостаточно, чтобы молодые специалисты оставались в регионе.

«Нужно создавать площадки для развития и рабочие места. Еще один аспект — условия жизни на селе или в городе. Это комплексная программа, ее развитие одним направлением обозначить нельзя. Первое — нужно создавать комфортные условия для жизни, строить качественное жилье. Второе — благоустройство, сервис, кафе и рестораны. Третье — образование. Развивается культура, здравоохранение. Уже есть тенденция к снижению оттока, для нас это принципиально важно», — сообщил губернатор во время прямого эфира.

Масштабный отток населения начался более 10 лет назад. В 2009 году из региона уехало более 5 тыс человек, а к 2018–2019 годам убыль населения выросла до 12 тыс человек. «Коронавирусный» год немного сократил отток, и эту тенденцию власти планируют удерживать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter