Село в Омской области затопило талыми водами из Тюмени

Село в Омской области затопило талыми водами из Тюмени

7 апреля , 15:51ГородPhoto: "Гражданский патруль"
Жители Называевского района Омской области пожаловались в общественную организацию «Гражданский патруль» на проблему с затоплением, которую не могут решить уже несколько лет. Вода, по словам местных, прибывает со стороны Тюмени, и вскоре размоет железную дорогу.

Проблема коснулась жителей станции Мангут Называевского района Омской области в нескольких десятках километров от границы с Тюменской областью. По словам сельчан, вода заливает окрестные дома даже зимой, а весной из-за таяния снега проблема усугубляется. Тем не менее, власти не пытаются ускорить ее решение.

«Мы обращались во все инстанции, толку — ноль. Наша улица отделена от села железной дорогой. Вода через дамбу за нами шла всю зиму, даже при сильных морозах не останавливалась. Была создана комиссия, решено прокопать водоотводный канал. Только нас этот канал не коснулся, он в другой стороне. И до сих пор не вырыт, — жалуется „Гражданскому патрулю“ местная жительница. — Еще в 2017 году размыло последнюю дорогу. На встречу с нами приезжал губернатор, так мы встречали его на лодках. Местные власти бездействуют, только ручьи и трубы проверяют, и ситуацию критической не считают, так как вода не дошла до подоконника, не сегодня-завтра размоет железную дорогу».

В общественной организации сообщили об обращении в прокуратуру Омской области, чтобы надзорное ведомство проверило работу местной администрации и главы региона. Кроме этого общественники просят разобраться в проблеме РЖД и МЧС.

В прошлом году в ответ на проблему с подтоплением власти Называевска признались в своем бессилии и предложили местным жителям переехать во временные пункты размещения, пока вода не уйдет из домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter