В Омске открылся молебенный дом для мусульман (Фото)

В Омске открылся молебенный дом для мусульман (Фото)

7 апреля 2019, 09:44ГородPhoto: vk.com/kazahi_omska
Трехэтажное здание способно принять одновременно около 400 прихожан.

Накануне, 6 апреля, в Порт-Артуре в Омске открылась новая мечеть. Сообщение о событии появилось в сообществе общественной организации «Казахи Омска» в социальной сети «ВКонтакте».

«Открытие состоялось при молитвенной поддержке Духовного управления мусульман Омска и Омской области во главе с муфтием Ботой Бакулиным», - говорится в сообществе организации.

Как рассказал муфтий порталу «СуперОмск», здание мусульманам подарили неравнодушные люди, личность которых просят не раскрывать. Пока в нем нет минарета, здание является не мечетью, а молебенным домом. Появится ли в ближайшее время здесь минарет, пока не известно.

«Молебенный дом вмещает в себя 300-400 прихожан, будем считать. Такие места и создаются для людей, для народа, чтобы получить спокойствие перед всевышним создателем, отдать свой долг. Такие места вызывают только светлые эмоции. Здесь мы воспитываем молодежь, учим относиться с уважением к старшим, к родителям. Проводим наречения, бракосочетания, поминки, праздничные молитвы, провожаем в последний путь», - приводит издание слова муфтия Бакулина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter