Омскую пожарную часть переделают в спецподразделение по защите от ЧС

Омскую пожарную часть переделают в спецподразделение по защите от ЧС

7 апреля 2018, 11:04
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
иллюстрация
На реконструкцию пожарной части под спецподразделение по защите от чрезвычайных ситуаций в Омске потратят почти 96 миллионов рублей.

Накануне, 6 апреля, Главное управление МЧС России по Омской области объявило аукцион на переустройство пожарной части третьего отряда федеральной противопожарной службы по региону, расположенной по адресу улица Светловская, 1.

Согласно документам, размещенным на портале Госзакупок, здание оборудуют под пожарно-спасательное подразделение по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров. Реализация проекта обойдется федеральному бюджету почти в 96 миллионов рублей.

Помимо этого, до 31 октября 2019 года на территории пожарной части построят двухэтажное административное здание с гаражом и спортзалом. Также на объекте возведут тренировочную теплодымокамеру и автономную котельную.

В задачи специализированной пожарно-спасательной части, которая разместится в районе Московки, будет входить работа в режиме региональных и межрегиональных чрезвычайных ситуаций на особо важных объектах, в том числе для национальной безопасности страны и в труднопроходимых для обычной техники местах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter