Омский суд не стал аннулировать разрешение на эксплуатацию «Герцен Плазы»

Омский суд не стал аннулировать разрешение на эксплуатацию «Герцен Плазы»

7 апреля 2018, 16:39
Город
Photo: g-novosti.in.ua
Омский арбитраж отказался признавать недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию ТОК «Герцен Плаза».

С иском об аннулировании документа, выданного мэрией, в суд обратился арендатор смежных земельных участков, а именно - ООО «Аквалиа». Спор изначально возник из-за стены, которая якобы мешает истцу строить бизнес-центр около станции очистки стоков.

Данная стена является наружной для «Герцен Плазы», однако находится на территории ООО «Аквалиа». А поскольку она все же неотъемлемая часть торгового центра, то сносить ее собственник территории не может.

Тогда ООО «Аквалиа» обратилось в арбитражный суд, полагая, что разрешение профильным департаментом на реконструкцию здания «Герцен Плаза» было выдано без документов, подтверждающих соответствие объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, проекту планировки и межеванию территории.

Однако суд требования истца не удовлетворил. Отмечается, что ООО «Аквалиа» получило право собственности на здание станции очистки стоков только через 4 года после того, как торговый центр был введен в эксплуатацию. Иначе говоря, при покупке здания, собственник уже мог знать о наличии смежной стены на своей территории.

В законную силу решение суда пока не вступило. Не исключено, что ООО «Аквалиа» будет его обжаловать.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter