«А мы говорим хорошо». Омич снял на видео опасную уборку снега с крыши ТЦ

«А мы говорим хорошо». Омич снял на видео опасную уборку снега с крыши ТЦ
«А мы говорим хорошо». Омич снял на видео опасную уборку снега с крыши ТЦ
7 марта, 13:24ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омич заявил о небезопасной уборке снега с крыши торгового центра

Уборка снега и наледи с крыш — актуальный на сегодня вопрос в Омске. Муниципалы отчитываются о работе каждый день, рейды к частникам тоже не редки, да и несчастные случаи, как последствия халатного отношения, в Омской области тоже были. Однако омичи продолжают рассказывать о небезопасной уборке в городских пабликах.

Пользователь под ником Дмитрий Са опубликовал в паблике «Аварийный Омск» видео. На кадрах — уборка снежных образований с крыши торгового комплекса «Каскад». Как уверяет автор, ограждений для прохожих не было, падающий снег и лед представлял угрозу.

«Спросил двух рабочих, убирающих внизу снег, где ограждение. Ответа не последовало. Еще несколько человек прошли у здания, уворачиваясь», — написал омич.

Видеозапись была сделана 6 марта около 9 часов утра. За кадром на видео автор иронично добавил: «Вот так вот, а мы говорим хорошо».

В комментариях под постом активизировались представители иной точки зрения. «Ложь чистой воды. „Каскад“ обслуживает свою территорию на редкость для нашего города хорошо. И всегда они ставили работника, который прохожих предупреждал и делали заграждение», — вспомнили жители города. «Не поверю никогда, чтобы такой комплекс на ленте экономил», — все больше пользователей попытались встать на сторону обслуживающей ТЦ организации. Некоторые предположили, что ограждение есть, просто не попало в кадр.

Напомним, 22 февраля с крыши «Герцен-Plaza» лед обрушился на стоявших внизу омичей. 41-летняя женщина и ее дочь-второклассница получили травмы. В отношении компании, которая отвечает за уборку снежных образований, уже возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter