Гражданин Казахстана подал в суд на омскую полицию и Минюст России

Гражданин Казахстана подал в суд на омскую полицию и Минюст России

7 марта 2019, 08:17ГородPhoto: pixabay.com
В Центральном районном суде Омска рассмотрели иск от жителя Казахстана, которого хотели депортировать на родину. Мужчина подал в суд на омское УМВД и Минюст России.

По данным сайта суда, мужчина, отбывавший наказание в одной из тюрем Омска, получил письмо от регионального УМВД и Минюста России. В нем говорилось, что пребывание гражданина Казахстана на территории Омской области нежелательно, и вскоре его должны этапировать на родину.

Мужчина посчитал, что такое решение правоохранительных органов нарушает его права, ведь он долгое время проживает в России и женат на омичке, а на территории Казахстана у него нет родственников, знакомых и недвижимости.

«Суд принял во внимание наличие у административного истца нескольких неснятых и непогашенных судимостей на территории РФ, что являются основанием для оценки поведения административного истца как представляющего общественную опасность и подтверждают факт того, что его пребывание на территории РФ создает реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан Российской Федерации. Выводов о необходимости изменения своего поведения, недопустимости совершения преступлений, нетерпимости к ним, исходя из его поведения, административный истец для себя не сделал», - говорится на сайте Центрального районного суда.

В удовлетворении требований иска суд отказал в полном объеме, а значит, мужчина вскоре будет депортирован в Казахстан. Однако решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter