Улучшения погоды на праздники не будет: метель, сильный ветер и похолодание

Улучшения погоды на праздники не будет: метель, сильный ветер и похолодание

7 марта 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
Прогноз погоды на три дня.

В ближайшие дни улучшения погодных условий в Омской области не ожидается. Снегопад, где-то небольшой, а где-то с метелью будет сопровождаться порывистым ветром. Среднесуточная температура будет колебаться в диапазоне от дневных -5 до ночных -25.

Итак, согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 7 марта в Омском регионе температура воздуха в дневные часы составит -5…-10 градусов, к концу дня ожидается дальнейшее понижение температуры. Скорость юго-западного, западного ветра достигнет 10-15 метров в секунду местами с порывами до 18-23 метров в секунду. Ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега переходящего в снег, метель. На улице будут наблюдаться гололедные явления. Атмосферное давление ночью будет падать, а днем – расти.

В четверг, 8 марта ночная температура опустится до -14…-19 градусов, при прояснениях упадет до -25. Днем столбик температуры задержится в диапазоне -7…-12 градусов. Местами продолжится небольшой снег, метель. Скорость юго-западного ветра составит 10-15 метров в секунду, в ночные часы в отдельных районах порывы до 20 метров в секунду.

В пятницу, 9 марта температура воздуха ночью опустится до -14…-19 градусов, местами ожидается похолодание до -24 градусов. Днем столбик термометра поднимется до -6…-11 градусов. Осадки в виде снега и слабой метели местами сохранятся. Скорость южного, юго-восточного ветра составит 5-10 метров в секунду, днем его порывы в отдельных районах достигнут 15 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter