Качество питьевой воды во время весеннего паводка будут проверять ежечасно

Качество питьевой воды во время весеннего паводка будут проверять ежечасно

7 марта 2018, 15:49
Город
Photo: иллюстрация
Контроль проб.

В Омске и области продолжают подготовку к наступлению весеннего паводка. Помимо того, что омичи стараются заблаговременно очистить потенциально подтопляемые территории от снега до наступления плюсовых температур, запасаются мешками с песком и прочими атрибутами для предотвращения последствий затопления, жилищно-коммунальный комплекс также проводит ряд мероприятий по подготовке оборудования и коммуникаций к работе в особых условиях.

В частности, в период подготовки к обильному снеготаянию производственные и технические подразделения предприятия Омского водоканала предпринимают необходимые меры для сохранения надлежащего качества питьевой воды. Все средства малой механизации, спецтехника и дежурный автотранспорт проверены, также уделено особое внимание состоянию канализационных сетей и запорной арматуры, обследованы основные магистральные коллекторы, промыто более 30 километров канализационных сетей для увеличения их пропускной способности.

Помимо этого, специалисты компании подготовили насосные агрегаты на водозаборах, водопроводные и канализационные насосные станции. Предприятие создало резерв химических реагентов, оборудования и фильтрующих элементов. При этом в период активного снеготаяния специалисты ОАО «ОмскВодоканал» будут производить ежечасный забор проб для контроля качества питьевой воды, а на случай внештатных ситуации - дежурить укомплектованные аварийные бригады, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter