Омскую электростанцию хотят превратить в развлекательный центр

Омскую электростанцию хотят превратить в развлекательный центр

7 февраля , 10:39ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В развлекательный комплекс планируют превратить бывшую электростанцию возле «Омской крепости». Здание находится на набережной Тухачевского, недалеко от ТЭЦ-1. Акт государственной историко-культурной экспертизы проектной документации уже опубликован.

Здание, которое планируют переделать в культурно-развлекательный комплекс, изначально, 86 лет назад, строилось как тяговая электростанция. Однако последние годы по назначению не эксплуатировалось. Памятником архитектуры не признали. Сейчас здание находится в частично аварийном состоянии.

Месторасположение и технические особенности бывшей электростанции требуют комплексного подхода к реконструкции, чтобы уберечь аварийное строение от разрушения и иметь возможность эксплуатировать его в будущем. Проектировщики совместно с экспертами уже разработали план.

«Учитывая данные проведенного обследования, на основании технического задания заказчика проектом предусматривается демонтаж большей части здания, с дальнейшим восстановлением существующей 2–3-этажной постройки в новых конструкциях с пристройкой и надстройкой 4–5-х этажей», — сказано в акте государственной историко-культурной экспертизы проектной документации.

Известно, что стиль здания менять не будут, а пристройку выполнять в строгом современном ключе. Главный вход планируют сделать со стороны набережной. В процессе долговременной эксплуатации здания, по задумке проектировщиков, можно будет менять функциональное значение помещений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter