Омский дептранс объявил причину невыхода новых трамваев в рейсы

Омский дептранс объявил причину невыхода новых трамваев в рейсы
Омский дептранс объявил причину невыхода новых трамваев в рейсы
7 февраля, 15:43ГородФото: Медиахолдинг1Mi
На улицах Омска сегодня работают 15-18 новых трамвайных вагонов «Спектр». Департамент транспорта горадминистрации объяснил, почему в рейс выходят не весь приобретенный состав, сообщает NGS55.RU.

В конце прошлого года в Омск привезли 24 новых вагона. Горожане заметили, что первые 12 трамваев работают только на одном маршруте — № 2, от Котельникова до ПО «Полет». Тогда профильный департамент объяснил это тем, что транспорт обкатывают на коротком маршруте, чтобы при возникновении неполадок была возможность вернуть их в депо быстро.

«В настоящее время на маршрутах города ежедневно эксплуатируются 15–18 трамваев. Остальные вагоны введут в эксплуатацию после завершения технического обслуживания и обкатки, а также подготовки (стажировки) водителей для работы на данном типе подвижного состава», — цитирует издание объяснение мэрии.

Напомним, новые вагоны обошлись городу в 688 миллионов рублей. Расплачиваться за них придется в течение следующих 5 лет. Так, 20 вагонов в стоимости обошлись по 28 миллионов, еще 4 — по 32 миллиона. Они немного отличаются друг от друга в плане комплектации. Трамваи низкопольные, рассчитаны на 28 мест и 190 пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter