Тестовые электробусы не доехали до Омска

Тестовые электробусы не доехали до Омска

7 февраля 2019, 14:17ГородPhoto: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы
Новый для города транспорт хотели начать тестировать с приходом февраля. У производителя сорвалась поставка.

О появлении в Омске электробусов глава дептранспорта Александр Вялков рассказывал на декабрьском заседании Горсовета. Сегодня, 7 февраля, в рамках пресс-конференции он уточнил возможных поставщиков. До того, как внедрять новый транспорт, планируется его протестировать - чтобы понять, «что это за птица», добавил Вялков.

«Мы ждем пробные варианты. Договаривались с поставщиком получить 1 февраля, но не получилось с производством, попросили сдвинуть срок поставки. Ведем переговоры с такими компаниями, как «Тролза», «КамАЗ» и «Транс-Альфа» в Вологде», - рассказал директор департамента.

По его словам, рассматривается несколько вариантов электробусов. Первый - с ночной подзарядкой. Им не нужны контактные сети, но нужен мощный и энергозатратный источник питания. Для этого необходимо строительство дополнительных подстанций, прокладка кабелей. Второй – с быстрой подзарядкой. Станция питания расположена на конечной остановке, после рейса электробус может подзарядиться 5-10 минут. Здесь тоже не нужны контактные сети, но большой минус в том, что служба батареи значительно ниже. Третий вариант – динамическая подзарядка. Электробус едет по контактным сетям и заряжается, плюс – 20-30 км автономного хода. Тогда не страшны обрывы сети, аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter