Дептранс рассказал, ждет ли Омск дефицит маршруток

Дептранс рассказал, ждет ли Омск дефицит маршруток

7 февраля 2019, 12:51ГородPhoto: Город55
Накануне СРО «Омские перевозчики», куда входит более 60 маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками, объявило, что с 11 февраля прекращает действие части безлимитных тарифов в маршрутках. Из-за убытков перевозчики пригрозили вообще уйти с маршрутов.

В рамках пресс-конференции глава дептранспорта мэрии Омска Александр Вялков прокомментировал заявления частных перевозчиков. Он сразу обозначил, что в целом говорить о реакции департамента некорректно – эта часть маршрутчиков работает по нерегулируемым тарифам, соответственно мэрия может работать с ними только путем уговоров.

«Это их тарифная политика, и решение остается за ними. От них стали поступать заявления о смене тарифного плана. У них нет обязанности работать по тарифам муниципального транспорта. Во время встреч они высказывали озабоченность, что тарифная политика города их не устраивает. Они получают по 17-18 за пассажира. Они видят два выхода: выйти из системы безналичной оплаты либо корректировать тарифную политику. Как организатор перевозок я понимаю - работать в убыток они не будут. И это повлечет негативные последствия для пассажиров. Уменьшится количество частных перевозчиков - возникнет дефицит. Мы поменяем им тарифы. Посмотрим, смогут ли они получить дополнительные доходы либо это повлечет больший отток пассажиров в муниципальный транспорт, где тарифная политика мягче», - подробно рассказал Вялков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter