В Кировском округе сократилось число домов без управляющих компаний

В Кировском округе сократилось число домов без управляющих компаний

7 февраля 2018, 09:34
Город
Photo: иллюстрация
Выбрана форма управления.

За прошлую неделю жители семи домов Кировского округа, которые существовали без управляющих компаний в связи со значительным износом общего имущества и высокой стоимости обслуживания зданий, определились с формой управления домов.

Изучив, закрепленные законодательством варианты, они приняли решение о переходе на непосредственное управление. На такую форму управления могут перейти только дома, насчитывающие не более тридцати квартир.

Отмечается, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, на собственников помещений в многоквартирном доме возлагается обязанность выбрать одну из форм управления: управление собственниками квартир, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или управление управляющей организацией. Способ выбирают собственники помещений на общем собрании и могут изменить его в любое время, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Напомним, на начало осени в Омске насчитывалось 236 домов, которые не имели управляющей компании. Таким домам было организовано аварийное прикрытие – за каждой УК закрепили дома на случай аварии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter