В Омске новый отопительный сезон обернулся холодом в квартирах

В Омске новый отопительный сезон обернулся холодом в квартирах
В Омске новый отопительный сезон обернулся холодом в квартирах
6 декабря 2021, 12:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Госжилинспекция Омской области провела проверку по жалобам омичей и выяснила, что поставщик тепла плохо выполняет свою работу. Согласно реестру проверок, мороз застиг жильцов дома на проспекте Королева, 2А.

Внеплановая проверка работы АО «Омск РТС» началась 1 декабря 2021 года, и уже 3 декабря был составлен первый акт проверки. Он касался дома на проспекте Королева, 2А. Жильцы не раз жаловались, что в доме недостаточно тепло. Во время проверки подтвердились недочеты в работе теплоснабжающей организации.

«При обследовании многоквартирного дома № 2А по пр. Королева в Омске выявлены нарушения: параметры теплоносителя на тепловом узле не соответствовали температурному графику, в следствие чего коммунальная услуга „теплоснабжение“ в указанный многоквартирный дом предоставлялась ненадлежащего качества. Параметры теплоносителя составили Т3 +60С°, Т2 +42С° (норматив — не ниже Т3 + 68С° , Т2 + 53С°)», — говорится в акте проверки.

В угловой комнате № 1 температура воздуха составила +19С°, в квартире № 9 — +20С°. Эти параметры не вписываются в нормативы, что говорит о том, что «Омск РТС» не позаботилась о тепле в квартирах омичей.

До 13 декабря 2021 года теплоснабжающая компания должна «обеспечить температуру теплоносителя в соответствии с температурным графиком».

В документах проверки уточняется, что помимо дома 2А на проспекте Королева жалобы на отопление поступили от жильцов домов по адресам Химиков, 4А, 2-я Поселковая, 51, Красный Путь, 145А. Внеплановая проверка закончится 28 декабря 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter