Названы опасные вещества, которыми травили омичей в ноябре

Названы опасные вещества, которыми травили омичей в ноябре

6 декабря 2019, 16:16ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Обь-Иртышском УГМС обнародовали данные мониторинга воздуха над Омском на протяжении ноября. По данным ведомства, в трех городских округах было зафиксировано превышение допустимых норм опасных веществ, больше всего пострадали жители Советского округа.

Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды брал пробы воздуха трижды в сутки на восьми стационарных постах по всему городу. В одном случае из 571 было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода, трижды из 371 пробы норму превысил оксид азота, еще в трех случаях из 570 проб специалисты нашли превышение ПДК фенола.

Больше всего от грязного воздуха страдали жители Советского округа Омска: уровень загрязнения здесь оказался высокий, так как в округе зафиксировали избыток оксида озота. В Центральном и Ленинском округах уровень загрязнения был повышенный из-за оксида углерода и фенола в воздухе соответственно. В Октябрьском и Кировском округах излишка вредных веществ не нашли.

В ведомстве отмечают, что в целом по городу уровень загрязнения был «высоким», в то время как в ноябре 2018 года он был «повышенный». Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах города не зарегистрированы.

Photo:Обь-Иртышское УГМС

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter