На заводе «Омсктрансмаш» восстановили «Иосифа Сталина»

На заводе «Омсктрансмаш» восстановили «Иосифа Сталина»

6 декабря 2019, 22:00ГородPhoto: vk.com/omsktransmash
На заводе «Омсктрансмаш» к 80-летию танкового института местные специалисты восстановили две бронемашины времен Великой Отечественной войны. Одна машина названа в честь Иосифа Сталина и более известна как ИС-2.

Кроме ИС-2 на заводе восстановили самоходную установку ИСУ-152. Обе бронемашины в ближайшее время установят на танковой аллее института в Омске. Об этом сообщили в паблике «Омсктрансмаша» и поделились фотографиями машин.

Бронемашины доставили на «Омсктрансмаш» в июне этого года с серьезными повреждениями и отсутствием некоторых важных деталей — на башнях не было пушек. При этом, по словам специалистов завода, корпус хорошо сохранился, и потому работу они успели сделать почти за полгода. Делать это пришлось по старым фотографиям.

На заводе отмечают, что во время восстановления проводились сварочные и жестяные работы, зачистка и покраска корпуса. Кроме этого танки поставили на гусеницы.

«Это был интересный и необычный опыт, но результат того стоил», — делится и. о. начальника корпусосборочного цеха АО «Омсктрансмаш» Евгений Забара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter