Овощи с сюрпризом. В Омске нашли сорняки в импортных продуктах

Овощи с сюрпризом. В Омске нашли сорняки в импортных продуктах
Овощи с сюрпризом. В Омске нашли сорняки в импортных продуктах
6 октября, 15:38ГородФото: пресс-служба Россельхознадзора

В Омске нашли сорняки в овощах и фруктах

Омский Россельхознадзор рассказал о результатах исследования продуктов, которые привозили в регион для последующей продаже. Оказалось, что помимо овощей и фруктов в магазины могли попасть и опасные сорняки.

Проверки проходили с 23 по 30 сентября в Омском референтном центре Россельхознадзора, и за это время специалисты проверили 2 852 образца подкарантинной продукции. Речь идет об овощах, фруктах, корнеплодах и даже зерновых культурах.

В итоге во время проверок нашлось 40 карантинных случаев. В 23 образцах специалисты нашли горчак ползучий, в 8 образцах оказался паслен трехцветный, еще одно обнаруженное в пробах растение оказалось повиликой. Все эти растения считаются сорняками и могут повлиять качество производимой в регионе продукции, если они попадут в почву и пустят корни.

Еще в семи случаях, которые исследовали на платной основе, также содержалась повилика. Как уточнили в Россельхознадзоре, речь идет об импортном болгарском перце.

Результаты исследования передали другим специалистам ведомства, которые должны наказать поставщиков зараженной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter