В депимущества Омска объяснили, почему не разрешали выкупить землю на Братской

В депимущества Омска объяснили, почему не разрешали выкупить землю на Братской
6 октября 2020, 18:07ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В департаменте имущественных отношений объяснили, почему почти год тянули с заключением договора купли-продажи земли на улице Братская в Омске. Именно из-за этого работой ведомства заинтересовалась прокуратура и было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве объяснили, что помещения, которые предприниматель хотел приватизировать, находились на участке в собственности Российский Федерации. Чтобы заключить договор купли-продажи, участок должны были перевести в собственность города. До момента, пока этого не случится, сделку нельзя было заключить.

Чтобы исполнить решение Арбитражного суда о заключении сделки, депимущества обратился в Росимуществе, где не стали возражать против перевода участка в собственность Омска. Ответ на запрос департамента пришел 7 июля 2020 года, а за день до этого, 6 июля, предприниматель, претендующий на участок, вновь обратился в Арбитражный суд. На этот раз он требовал наложить на ведомство судебный штраф за неисполнение решения суда.

25 августа суд отклонил требования предпринимателя, отметив, что департамент никак не препятствовал заключению сделки, а ждал решения Росимущества. Еще через месяц, 30 сентября, омский Горсовет принял постановление об обращении к Росимуществу по поводу злополучного участка. Сегодня, 6 октября 2020 года, земля перешла из собственности РФ в собственность города.

«После регистрации передачи прав на земельный участок департаментом во исполнение решения суда будет подготовлен проект договора купли-продажи зданий и земельного участка по улице Братская, д. 4 и направлен на подписание индивидуальному предпринимателю», — сообщили Городу55 в городском департаменте имущественных отношений.

Ранее сообщалось, что на чиновников омского департамента завели уголовное дело по статье «Халатность» из-за проволочек с документами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter