Обновленная улица Шаронова в Омске отрезала автомагазин от дороги

Обновленная улица Шаронова в Омске отрезала автомагазин от дороги

6 октября 2020, 17:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Владельцы автомагазина «База ВАЗа» пожаловались на произвол при реконструкции улицы Шаронова на Левобережье Омска. После ремонтных работ магазин лишился парковки, но проектировщики отказываются признавать ошибку.

Автомагазин открылся на улице 3-я Островская в 2017 году — за два года до того, как началась реконструкция улицы Шаронова. Как утверждают представители магазина, постройка вместе с прилегающей к ней территорией была выкуплена, но проектировщики обновленной улицы Шаронова, вероятно, этого не учли.

«После основного этапа реконструкции улицы Шаранова получается, что к автомагазину нет доступа. Рядом с дорогой выделен тротуар, а по обе стороны от него проводятся работы по благоустройству — сеют газон. После реконструкции улицы Шаронова автомагазин лишился входной группы, парковки, полноценной возможности функционирования», — сообщают в магазине.

Фото: представители "База ВАЗа"

Собственники здания не раз обращались в департамент строительства мэрии Омска и к проектировщикам дороги. Последние утверждают, что магазин в проекте учитывался, а рабочие проводят реконструкцию строго по документам.

Владельцы магазина хотят подать в суд на департамент строительства, который разрешил работы, и на строительную компанию, которая эти работы проводит. Иск, по словам представителей магазина, может повлечь приостановление строительства дороги, если не полный ее демонтаж на участке рядом с магазином.

Ранее из-за реконструкции улицы Шаронова жители Левобережья не могли попасть к себе домой: проезд по участку улицы 3-я Островская у двух жилых домов, коттеджного поселка и у магазина «База ВАЗа» оказался перекрыт с двух сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter