Три воскресные новости про второе дыхание вируса, воду и талантливых омичей

Три воскресные новости про второе дыхание вируса, воду и талантливых омичей

6 сентября , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. У коронавируса, кажется, открылось второе дыхание. Снова показатели растут вверх — что плохо. В Омской области за сутки выявили 53 новых случая заболевания в 8 районах, зафиксировали 5 летальных исходов. Однако некоторые омские медики обретают пробуют себя в новом амплуа. Александр Бурков обсудил с ними… благоустройство будущей набережной. До чего медицина дошла! Тем временем в России за сутки выздоровевших почти вдвое меньше, чем заболевших коронавирусом. У нас в регионе введенные весной ограничения сходят на нет. И некоторые предприниматели пытаются окупить простой, поднимая ценник. Мы знаем, кто так делает.

Новость № 2. Одно из омских озер окрасилось в кровавый цвет. Нет, это не рабочее название фильма ужасов. Пока не понятна природа странного явления под Омском. Зато ясно, что рыбачить там не стоит. Самих омичей тоже коснулись проблемы с водой. Вернее, с ее отсутствием. В одном их жилых домов последний раз горячая вода бежала только летом. И лишь у погоды никаких проблем нет. Хотите воду? Вот вам — сезон дождей. Хотите чистоты? Вот — опасные метеоусловия, при которых у промышленников связаны руки.

Новость № 3. Омск — город талантов. Один из омичей сегодня написал небольшой стих о наболевшем. И на него тут же отреагировал департамент городского хозяйства. Не рецензия, конечно, но тоже информативно. И пока в Омске бушевали хозяйственно-поэтические разборки, в Балашихе радовались новой победе. «Авангард» одолел «Динамо» в матче КХЛ. Теперь мы на почетном месте в турнирной таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter