Стихи омича спровоцировали ответ департамента городского хозяйства

Стихи омича спровоцировали ответ департамента городского хозяйства

6 сентября , 14:48ГородPhoto: Вильям Давлеткильдеев / паблик Город55
Житель Омска опубликовал сообщение в социальных сетях о ненадлежащем состоянии бульвара Мартынова. На пост отреагировал департамент городского хозяйства администрации Омска.

Жалоба омича в паблике «Города55» гласит: «Сегодня на Аллее Литераторов- сплошные красные буйки. Не прошло и года, как Аллея пришла в негодность. Камни поэтов на краях дорог. А качели, детские площадки, уличные тренажеры — все это установили, чтобы Аллеи Литераторов не было».

Photo:Вильям Давлеткильдеевпаблик Город55

Автор поста приложил фотографии покрытия аллеи: «Пластик. В Сибири, где резко-континентальный климат. Этому пластику и года не удалось пролежать». О состоянии покрытия в мэрии знают. На аллеи стоят оградительные знаки от управления дорожного хозяйства и благоустройства. Табличка указывает, что в ближайшем времени дефекты планируют устранить, а сейчас проход на аллею запрещен.

Photo:Вильям Давлеткильдеевпаблик Город55

«На днях слетело от сильного ветра зеленое покрытие с поэтического форума. Приехали на следующий день, заштопали как попало и уехали», — продолжает писать омич.

Photo:Вильям Давлеткильдеевпаблик Город55

Причину неудовлетворительного состояния бульвара Мартынова автор поста видит в детской зоне, мол, ребята на самокатах «в принципе и уничтожили покрытие». Активный житель города требует «вернуть более скромный, но поэтический вид Аллее». Искусство поэзии, видимо, не чуждо автору поста. Он заканчивает громкую жалобу в рифму:

«Поэты вертятся в гробах,

Им и не снилось это в снах,

Что в память их Аллея —

Издевка и затея».

Photo:Вильям Давлеткильдеевпаблик Город55

Спустя 5 часов после публикации ситуацию с бульваром Мартынова прокомментировал департамент городского хозяйства: «В настоящее время на этом объекте проводятся работы по устранению дефектов, возникших в ходе эксплуатации бульвара. В частности, уже было восстановлено газонное покрытие на литературном форуме, частично отремонтирована тротуарная плитка. Конусы и предупреждающие знаки установлены в местах повреждения террасной доски для обеспечения безопасности пешеходов».

Photo:Департамент городского хозяйства

Стало известно, что подрядчик, устанавливающий террасную доску, не выполнил гарантийные обязательства по решению суда. Поэтому устранение дефектов легло на плечи мэрии.

«Для предотвращения дальнейшего разрушения покрытий принято решение об изменении используемого материала: с пустотелой террасной доски на полнотелую палубную доску из лиственницы», — добавили в ДГХ. Сейчас проводят конкурс на работу по замене террасной доски. Исправить недостатки обещают до ноября 2020 года, если позволит погода.

Photo:Департамент городского хозяйства

«Бульвар Мартынова является местом времяпрепровождения не только поклонников омских литераторов, а всех омичей, поэтому здесь расположены и детские площадки, и сцена, и скамейки, и другие малые архитектурные формы. Просим омичей бережнее относиться к таким значимым объектам городской инфраструктуры. Администрацией города Омска осуществляется постоянный мониторинг состояния указанной территории», — поставил точку департамент городского хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter