Отопительный сезон в Омске начнется на следующей неделе — мэрия

Отопительный сезон в Омске начнется на следующей неделе — мэрия
Отопительный сезон в Омске начнется на следующей неделе — мэрия
6 сентября 2019, 23:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска рассказали, когда в городе начнется отопительный сезон. Первым тепло подадут в городские детские сады и школы, и сделают это уже на следующей неделе, сообщили в ведомстве.

«Тепло в детские сады и школы Омска придет уже на следующей неделе. В понедельник администрации округов начнут получат акты полной готовности к отопительному сезону. На основании этих документов ресурсники смогут выдавать учреждениям наряды на подачу тепла», — сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

В ведомстве пояснили, что все городские инженерные системы готовы к запуску отопительного сезона. Но речь идет пока только о школах и детских садах: когда тепло подадут в больницы, университеты и многоквартирные дома пока не известно.

Отметим, по действующему законодательству отопительный сезон начинается, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не превышает +8 градусов. В Омске с 1 сентября температура не поднималась выше +19 градусов, а в ночь на ближайшие дни синоптики вовсе обещают похолодание до +5 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter