Ночными выбросами в Омске заинтересовалась прокуратура

Ночными выбросами в Омске заинтересовалась прокуратура

6 августа , 18:08ГородPhoto: Миша Дроздов / "Омск Live"
Сегодня, 6 августа, в областной прокуратуре под председательством Николая Студеникина состоялось оперативное совещание. Главной темой обсуждения стали удушающие выбросы, которые накрыли Омск минувшей ночью.

Найденное трехкратное превышение нормы сероводорода в воздухе над Нефтяниками возмутило прокурора Омской области Студеникина. Он поручил подчиненным вместе с Минприроды и Роспотребнадзором провести проверку и найти виновного в ночных выбросах.

В контролирующие органы по поручению прокурора направили требования о проверке предприятий на нарушение природоохранного законодательства. Ход проверки стоит на контроле руководства областной прокуратуры.

Напомним, сегодня в соцсетях появилось огромное количество жалоб на сильную вонь в городе. В Минприроды Омской области рассказали, что с 11:00 5 августа до 7:00 6 августа городе установился режим неблагоприятных метеоусловий. В разных точках города зафиксировали разное содержание сероводорода, других веществ не обнаружено. При этом на Левобережье чувствовался отчетливый запах газа, сероводород же пахнет иначе.

Данные экологического мониторинга 06.08.2020
Photo:министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно) и 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter