Три жарких новости четверга о происходящем в загрязненном выбросами Омске

Три жарких новости четверга о происходящем в загрязненном выбросами Омске

6 августа , 20:00ГородPhoto: pixabay.com
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Удушающая. С раннего утра омичи в соцсетях стали жаловаться на невыносимую вонь, которая накрыла почти все районы города. В Минприроды отчитались о трехкратном превышении нормы сероводорода в Советском округе города и сообщили, что источник выбросов уже установлен. Тем временем омичи стали активно подписывать обращение к Путину с просьбой разобраться в экологическом беззаконии. Пока на ситуацию с выбросами отреагировали только в областной прокуратуре.

Новость № 2. Коронавирусная. В Омской области за сутки нашли еще 106 зараженных — новые случаи постепенно идут на спад. При этом смертность не падает, к 6 августа в регионе скончался еще один человек.

Новость № 3. Разрешительная. Вместе с принятием послаблений власти утвердили и новые ограничения, в том числе — строгое ношение масок в общественных местах и даже на улице. Зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков объяснил, почему на фоне роста заболеваемости коронавируса разрешили работать торговым центрам. Кафе и рестораны пока под вопросом, но их открытие планируют обсудить в ближайшее время.

А Город55 рискнул побывать в магазине ИКЕА, открытия которого омичи так долго ждали. Очередь к магазину выстроилась еще до его открытия. По ссылке внизу — занимательный репортаж из ТЦ МЕГА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter