Мэрия Омска возмутилась плохим ремонтом «горбатого» моста

Мэрия Омска возмутилась плохим ремонтом «горбатого» моста

6 августа , 19:15ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Омска пригрозила штрафом компании «АртРемстрой» за некачественный ремонт Октябрьского моста, более известного как «горбатый» мост через Омь. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Комиссии из горадминистрации не понравилось качество покрытия дороги между улицей 2-й Восточная и улицей Богдана Хмельницкого. Кроме того работы неоднократно задерживались и до сих пор не были выполнены.

Ремонт "горбатого" моста начался 15 апреля, и к 20 июня должен был быть полностью завершен. Однако по какой-то причине подрядчик бросил ремонт после снятия асфальтобетонного слоя, из-за чего дорога разрушилась еще сильнее. На работы было выделено 21.8 млн рублей.

Сегодня специалисты взяли "пробы" покрытия в нескольких местах дороги и отправили их на экспертизу. Если образцы не будут соответствовать нормативам, подрядчику придется переделать ремонт, а также заплатить штраф за задержку работ.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин добавил, что "АртРемстрой" работает на пяти объектах в Центральном округе и просто не рассчитал свои силы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter