Три понедельничные новости, которые заинтересуют любого омича

Три понедельничные новости, которые заинтересуют любого омича

6 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Ковидная. В регионе продолжают находить заболевших коронавирусом: только за последние сутки диагноз подтвердился у 84 человек, еще двое скончались. Среди районов без больных держится только Большеуковский. Тем временем на строгий карантин из-за COVID-19 закрыли сразу два села, а в Омске продолжают выстраиваться очереди на томографию.

Новость № 2. «С запашком». Утренняя вонь в Омске не рассеялась до середины дня, а вместе с этим продолжились жалобы на отсутствие воздуха в Советском округе и на Левобережье. Региональное Минприроды никак не комментирует сообщения горожан, а в Обь-Иртышском УГМС лишь предупредили о неблагоприятных погодных условиях.

Новость № 3. Криминальная. Сегодня стали известны подробности сразу двух громких уголовных дел. Следователи не поверили в невиновность омского «Мимино» и передали материалы дела прокурору, а убийц Ильи Лукашевича осудят уже завтра. Накануне суда выяснилось, что одна из убийц забеременнела в СИЗО во время следствия.

Бонусная новость. В России тихо сокращают детдома уже на протяжении восьми лет. Считается, что скоро их не останется совсем — всем сиротам хотят найти приемных родителей. Пытается ли государство сэкономить, сняв с себя социальную нагрузку, или это делается в интересах детей — в материале Города55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter