Следователи не поверили в невиновность омского «Мимино»

Следователи не поверили в невиновность омского «Мимино»

6 июля , 14:22ГородPhoto: Город55
Региональный Следственный комитет закончил расследование уголовного дела об убийстве, главным фигурантом которого оказался омский «Мимино» Вадим Остапов. Несмотря на попытки оправдаться, следователи собрали достаточно доказательств его вины, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Убийство 50-летнего мужчины произошло год назад, 10 июля 2019 года на трассе Омск-Шербакуль. Почти сразу после случившегося силовики задержали Вадима Остапова, который, по мнению следователей, мог убить водителя из-за ревности к своей супруге. «Мимино» признался в случившемся, однако позже отказался от своих слов и заявил, что взять вину на себя ему пришлось из-за угроз и давления силовиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, за время расследования удалось собрать достаточного доказательств вины Остапова и опровергнуть его алиби. Сейчас он находится в СИЗО, а дело передали прокурору для утверждения обвинительного приговора. Омскому «Мимино» вменяют ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и патронов».

Ранее Город55 сообщал, что спустя несколько месяцев после задержания «Мимино» отправили на психиатрическую экспертизу. Ранее Остапов был судим за покушение на убийство любовника своей первой жены. Юрист Ольга Якушева заявляла, что ни одна из проведенных по делу экспертиз не указала на вину Остапова, а следов сельчанина нет ни в машине, где случилось убийство, ни на ее корпусе, ни даже на обрезе, из которого якобы застрелили водителя маршрутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter