Омич предложил поменять схему движения возле Октябрьского моста

Омич предложил поменять схему движения возле Октябрьского моста

6 июля , 11:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Аварийный Омск» появилось предложение от одного из местных жителей об организации схемы движения транспорта по улицам 2-я Восточная, Барнаульская, 8-я Восточная и Сыропятская.

Накануне в паблике «Аварийный Омск» омич с ником Александр Пушкин предложил свою схему развязки улиц 2-я Востояная, Барнаульская и 8-я Восточная. Эти улицы стоят в пробках во время часов пик. Предложение омича связано с реконструкцией улицы Сыропятской.

Горожанин предложил сделать односторонней с двумя полосами улицу Барнаульскую в створе улиц 8-й и 2-й Восточной в сторону 2-й Восточной. По левой полосе можно будет двигаться налево, а по правой полосе — прямо и налево.

«Отрезок Барнаульской от 11-й Ремесленной до 2-й Восточной по возможности организовать четырехполосной, с двумя полосами направо в сторону моста, — объяснил омич. — На этом участке поток с Ремесленных в сторону Восточных небольшой. Отсутствие проезда по Барнаульской сильных неудобств не окажет, для остальных же — объезд по 5-й Северной и Челюскинцев».

Также мужчина хочет пустить в две полосы поток со стороны моста в сторону Амурского поселка по улице Сыропятской, с поворотом на улицу 8-ю Восточную. На пересечении с улицей Барнаульской предлагается разделить поток на два: прямо по 8-й Восточной и направо через улицу Железнодорожную и 4-ю Челюскинцев.

Омич считает, что с помощью подобной схемы получится избавиться от «бутылочного горлышка» Барнаульской. Поэтому водителям не придется объезжать его по улице Сыропятской и разворачиваться на трамвайных путях.

«Сыропятскую в четыре полосы прикинул на глаз. В действительности она точно не менее трех, что никак не отразится на дееспособности предложенной схемы», — уточнил автор поста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter