Ночные выбросы в Омске перетекли в дневную вонь

Ночные выбросы в Омске перетекли в дневную вонь

6 июля , 14:01ГородPhoto: Ирэна Мос / "Омск ВК"
Неприятный химический запах, которые жители Омска почувствовали ночью и утром, не рассеялся к середине дня 6 июля. Вонь ощутили жители Левобережья и Нефтяников.

Читатели рассказали Городу55, что в обеденное время с улицы потянуло запахом, похожим на газ вперемешку с сероводородом. У тех, кто не успел закрыть окна до «газовой атаки», даже появилось головокружение и першение в горле.

«В Нефтяниках все еще воняет газом. Скоро без химзащиты на улицу не выйти», — пишет местный житель в паблике «Омск ВК».

Его поддержала другая омичка, возмутившись тем, что власти в очередной раз игнорируют массовые жалобы, а потенциально виноватые в выбросах заводы ничего не предпринимают.

«Дышать нечем, окна все закрыли. Сколько нас ещё будут травить, как крыс? Ну невозможно стало в городе жить совсем!» — написала местная жительница в соцсети.

По информации Обь-Иртышского УГМС, с 11 часов 6 июля по 11 часов 7 июля в городе ожидаются неблагоприятные погодные условия первой степени опасности. Согласно природоохранному законодательству, предприятия в это время должны значительно сократить объемы выбросов, однако для Омска это сообщение означает лишь то, что в городе будет нечем дышать.

Сегодня утром омичи уже жаловались в соцсетях на неприятный запах не только в Нефтяниках и на Левобережье, но в и Центральном и Ленинском округах города. Региональное Минприроды и Роспотребнадзор на жалобы пока не отреагировал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter