Омичи жалуются на пыльную бурю, накрывшую жилой район со стороны ТЭЦ

Омичи жалуются на пыльную бурю, накрывшую жилой район со стороны ТЭЦ

Омичи жалуются на пыльную бурю, накрывшую жилой район со стороны ТЭЦ

6 июля 2017, 07:29
Город
Сообщение очевидцев.

Горожане через социальные сети жалуются на постоянную пылевую завесу, или, как они пишут «бурю», наблюдающуюся в их районе из-за «золоотвала ТЭЦ-4». Речь идет о Новоалександровке, одном из районов Советского округа.

Сообщение опубликовано на странице vk.com/chp55:

«Золоотвал ТЭЦ 4 в Новоалександовке весь день опыляет своими плодами округу»

В комментариях дополнительно пишут, что такое «явление» наблюдается 30 лет и каких-либо изменений ждать не приходится: «ТЭЦ на газ надо переводить, а некоторым это не выгодно....».

«Мы живем рядом с Новоалександровкой в Харино. Вы знаете какой это УЖАС!!! При ветре форточку не открыть, потому что все окна подоконник, трубы и даже тюль все в золе! Я не говорю уже про овощи. Все в золе! Вещи сушить при ветре невозможно, потом хоть заново стирай. Это мы еще не в эпицентре живем. А кто там рядом, там капец»

Другие горожане считают, что такое положение вещей неизбежно скажется на здоровье: «Все кто золой в таких объемах дышит, гарантированные пациенты онкодиспансера»

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал о подозрительно черном дыме на другой ТЭЦ Омска – пятой. Но от пресс-службы тепловой компании был получен ответ, что это нормально. Просто переключили котлы. А как же новые установленные фильтры?.. По этому поводу пояснений не было.



Верхнее фото: иллюстрация
Видео: ЧП Омск 
Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter