Мэрия Омска отказалась внедрять разработанную за 2 млн маршрутную сеть

Мэрия Омска отказалась внедрять разработанную за 2 млн маршрутную сеть

Мэрия Омска отказалась внедрять разработанную за 2 млн маршрутную сеть

6 июня 2018, 18:22
Город
Мэрия Омска после многочисленных просьб и обращений граждан приняла решение отменить запланированные на август 2018 года изменения в работе маршрутов общественного транспорта.

Программа новой маршрутной сети, ранее приостановленная на доработку, запущена не будет, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте-апреле 2018 года руководители департамента транспорта администрации города и администраций округов провели встречи с жителями, на которых обсуждался вопрос внедрения новой маршрутной сети, разработанной специалистами из Санкт-Петербурга.

В ходе встреч выяснилось, что омичей и трудовые коллективы решение изменить работу маршрутов общественного транспорта не устраивает. Изменения приведут к ухудшению транспортного обслуживания населения.

Напомним, на реализацию этого проекта из бюджета Омска потрачено почти 2 млн рублей. Для разработки привлекли специалистов из Санкт-Петербургского государственного университета. Вуз должен был проанализировать маршрутную сеть общественного транспорта Омска и усовершенствовать ее. Работу мэрия приняла и оплатила счет. Позже Омская прокуратура выявила грубые нарушения при формировании сети.

Спустя несколько дней после начала ее внедрения в прокуратуру пожаловались перевозчики. С водителями, несогласными с неудобными нововведениями, досрочно расторгали контракт.

Закончилось все тем, что в начале мая программа новой маршрутной сети была приостановлена.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter