Грязь и пыль с дорог Омска убирают пылесосом

Грязь и пыль с дорог Омска убирают пылесосом

6 мая, 19:01ГородPhoto: pixabay.com
Городские дорожные службы отчитываются о произведенной уборке городских дорог. Грязь на магистралях собирают специальным вакуумным пылесосом.

По данным ведомства, только с прибордюрной части дорог с начала текущего сезона было вывезено более 20 тыс тонн грунта, что на 4 тыс больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Из общего количества вывезенной пыли почти 7.5 тыс тонн было вывезено с территории Центрального округа.

За сутки с городских дорог вывозится около 151 тонны грязи, из них почти 107 тонн убрали рабочие дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа. Работы проводились ночью на улицах Орджоникидзе и на проезжей части путепровода по улице 10 лет Октября. Сегодня они продолжатся на Орджоникидзе и на проспекте Маркса.

К уже используемым техсредствам в прошлом году дорожники получили две новые вакуумные подметально-уборочные машины типа «Вихрь», которые предназначены для сбора на магистралях города пыли, песка, листвы и щебня. Машины полностью автоматизированы: они сами собирают, грузят и выгружают собранный мусор. Отмечается, что для полного заполнения бункера одной машины необходимо провести 4-6 рейсов.

Специалисты рассказали, что большую часть песко-соляной смеси, которую использовали зимой, вывозят еще в холодное время года вместе со снегом. Работы по уборке песка проводятся регулярно круглый год, однако ветер все же приносит новую пыль, в основном, в территории частных построек и полей.

По словам замначальника дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Вячеслава Дроздова, плюсом «Вихря» является то, что во время уборки проезжая часть смачивается водой, чтобы пыль не поднималась в воздух и снова не оседала на дороге спустя некоторое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter