Пешеходный переход под водой обустроили дорожники в Омске

Пешеходный переход под водой обустроили дорожники в Омске

6 мая, 21:15
Город
Отличный ремонт.

На Иртышской набережной в прошлом, 2016-м, году прошел ремонт дорожного покрытия. И, как это обычно бывает, общую картину благоустройства в целом никто не рассматривал. Раз решили сделать дорогу, значит, сделали именно дорогу. И в результате тротуар со стороны жилых домов на Иртышской набережной, покрытый плиткой, стал совершенно непроходим весной, осенью и дождливым летом.

Местные жители прислали фотографии редакции ИА «Город55», на которых видна суть проблемы: дорога после укладки нового асфальта стала выше, и вода попросту застаивается в районе поворотов на второстепенные дороги.


На фотографиях: отрезок тротуара от улицы Циолковского до Бульвара Победы.


Обойти громадную лужу можно только по проезжей части – там, едут автомобили.


С другой стороны – заборы, газоны и те же самые лужи.


Сама лужа достаточно глубокая и так просто «вброд» её не перейти. Что делать детям, пожилым людям и семьям с колясками, непонятно.


Пешеходный тротуар теперь таковым не является благодаря чиновникам, по-видимому, забывшим включить в план работ, кроме асфальтирования самой дороги на Иртышской набережной, еще и те участки на второстепенных улицах, которые после асфальтирования стали ниже уровня основной магистрали.


И что остается людям? Идти с риском для жизни по дороге?..



Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter