Появились эскизы. Омичам рассказали о проектах благоустройства в 2022 году

Появились эскизы. Омичам рассказали о проектах благоустройства в 2022 году
Появились эскизы. Омичам рассказали о проектах благоустройства в 2022 году
6 апреля, 09:50ГородФото: скриншот из инстаграма Оксаны Фадиной

Омичам показали эскизы территорий для благоустройства в 2022 году

Мэр Омска опубликовала в Instsgram первые эскизы пяти территорий, которые собираются благоустроить в следующем году.

Вчера, 5 апреля, мэр Омска Оксана Фадина опубликовала на своей странице в Instsgram дизайн проекты территорий, которые благоустроят в 2022 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Голосование за лучшие дизайны продлится с 26 апреля по 30 мая.

Градоначальница рассказала, что речь идет о благоустройстве сквера имени Панфилова, территории вдоль улицы Моторной, сквере «Старозагородная роща», площади имени Лицкевича и территории городского сада.

В сквере имени Панфилова по первому дизайну собираются сделать пешеходные аллеи, детскую площадку и установить малые архитектурные формы. Второй дизайн предполагает создание трех зон «Город», «Лес» и «Луг».

На территории возле улицы Моторной думают сделать дорожки, которые свяжут детскую площадку на улице Гашека и парк на Сибирском проспекте. Второй дизайн предлагает создать места для прогулок, занятий спортом и игр. Что касается Старозагородной рощи, то там хотят сделать место для прогулок и выставок или создать питомник и сеть экологических троп.

Отметим, что вчера во время онлайн-встречи с омскими блогерами губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что территорию дендросада не будут застраивать. Максимум, что там появится — дорожки и временные сооружения.

Так, по первому проекту площади имени Лицкевича планируется создание пространства с мини-площадью для студенческих мероприятий, зоной отдыха и скейт-парком. По второму — студенческий мини-городок с площадками для проведения конференций и онлайн-лекций.

Один из дизайнов «Городского сада» предусматривает появление сцены, фонтанов, арт-объектов, игровых комплексов и качелей, а второй — прогулочный маршрут от Театрального до Мемориального сквера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter