«Хочешь ездить — плати»: перевозчик Геворгян предложил брать деньги с автолюбителей

«Хочешь ездить — плати»: перевозчик Геворгян предложил брать деньги с автолюбителей
«Хочешь ездить — плати»: перевозчик Геворгян предложил брать деньги с автолюбителей
6 апреля, 15:19ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омский перевозчик предложил сделать платным проезд по центру города на личных авто

Омский перевозчик Владимир Геворгян в разговоре с порталом NGS55.RU прокомментировал идею властей убрать частные маршрутки из центра города. Предприниматель предложил другой вариант — убрать с центральных улиц Омска личные авто.

Перевозчик уверяет, что и частный, и муниципальный общественный транспорт отнюдь не загромождает улицы, в то время как личные автомобили занимают больший объем дорог и создают пробки, особенно в утреннее и вечернее время. По его мнению, логичнее было бы сделать проезд по главным городским улицам платным для легковых авто, чтобы омичи пересаживались на общественный транспорт по экономическим причинам.

«Есть опыт других городов и стран, где вводят плату за пользование дорогами — повременные, дневные, выходные тарифы. Хочешь ездить по центральной магистрали и загружать ее — плати. Дальше уже надо смотреть на пассажирский транспорт, который работает для омичей, а не персонально для себя. Я бы с этого начал, а потом внедрял другие инициативы», — объяснил свою идею Геворгян в разговоре с изданием.

В то же время он предложил «протянуть выделенные полосы из конца в конец», чтобы обеспечить проезд и в отдаленных районах города, а не только в центре.

О закрытии маршрутов пока речи не идет: новая концепция маршрутной сети только обсуждается, никаких конкретных предложений от властей пока не поступило.

Ранее сообщалось, что омские маршрутки хотят полностью убрать из центра города, оставив для них лишь функцию подвоза. Остальной маршрут будут проходить магистральные маршруты. Для экономии денег омичей предполагается увеличить пересадочный тариф с 45 минут до часа. Власти уже анонсировали изменение маршрутной сети до конца 2021 года, нововведения будут осуществляться уже в 2022 году. Об увеличении стоимости проезда речи пока не идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter