Владелец «Ленд Крузера» избежал штрафа за парковку на газоне в центре Омска

Владелец «Ленд Крузера» избежал штрафа за парковку на газоне в центре Омска

6 апреля 2019, 10:15ГородPhoto: vk.com/chp55
Несколько недель назад бдительный омич выложил в соцсети фотографию автомобиля «Тойота», припаркованного на газоне на улице Ленина.

Со снимком омич обратился в ГИБДД, чтобы водителя авто привлекли к ответственности. Результатами полицейской проверки горожанин поделился в паблике «ЧП Омск».

Оказалось, что водитель «Ленд Крузера» ничего не нарушал. Привлечь законодательно его невозможно, бороться с этим может только администрация города.

«Поскольку законодательством не установлено запрета на стоянку ТС на газоне, детской площадке, то не представляется возможным привлечь к административное ответственности водителей ТС, — говорится в ответе ГИБДД. — Протоколы об административных правонарушениях, посягающие на правила благоустройства, установленные органами местного самоуправления, вправе составлять должностные лица местного самоуправления».

Кроме этого, в ведомстве, несмотря на фотографию, посчитали недоказанной вину водителя, так как автор обращения не явился в полицию для уточнения обстоятельств. На основании этого в ведомстве приняли решение не возбуждать дело об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter